Makanan Khas Subang

Makanan Khas Subang Gitrek

Makanan Khas Subang Gitrek
kknkasomalangkulon.blogspot.com
Gitrek adalah olahan keriping singkong yang beraroma kencur dan merupakan salah satu makanan khas Subang. Gitrek banyak ditemukan di daerah Kasomalang Kulon, Subang. Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan memeras saripati singkong lalu dibuat adonan dengan tepung kanji dan rempah-rempah.

Makanan Khas Subang Oncom Dawuan

Makanan Khas Subang Oncom
m.kompasiana.com
Oncom ini diproduksi di Daerah Dawuan yang berjarak 10 km dari pusat kota Subang. Usaha ini suda dirintis sejak tahun 60-an. Saking banyaknya para pembuat oncom di daerah Dawuan ini, banyak orang menyebut kampung ini dengan sebutan Babakan Oncom.

Makanan Khas Subang Ikan Lapan Crispy

Makanan Khas Subang Lapan Krispi
annisanuraulia7.blogspot.com
Di kawasan Pantura Subang ada salah satu olahan yang bisa dibeli para wisatawan yang berkunjung ke Subang yaitu olahan dari ikan lapan. Tuti Muhtamroh bersama kelompok Mina jaya telah merintis usaha ini sejak 2012 silam. Ikan laut yang bisasanya hidup di pinggiran laut ini diolah menjadi krispi dengan 4 varian rasa yaitu original, barbeque, keju dan pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengertian Jaringan Komputer

Tempat Wisata di Subang

Instalasi dan Konfigurasi Jaringan LAN Topologi Star