Makanan Khas Subang Gitrek
kknkasomalangkulon.blogspot.com
Gitrek
adalah olahan keriping singkong yang beraroma kencur dan merupakan
salah satu makanan khas Subang. Gitrek banyak ditemukan di daerah
Kasomalang Kulon, Subang. Cara membuatnya sangat mudah yaitu dengan
memeras saripati singkong lalu dibuat adonan dengan tepung kanji dan
rempah-rempah.
Makanan Khas Subang Oncom Dawuan
m.kompasiana.com
Oncom
ini diproduksi di Daerah Dawuan yang berjarak 10 km dari pusat kota
Subang. Usaha ini suda dirintis sejak tahun 60-an. Saking banyaknya para
pembuat oncom di daerah Dawuan ini, banyak orang menyebut kampung ini
dengan sebutan Babakan Oncom.
Makanan Khas Subang Ikan Lapan Crispy
annisanuraulia7.blogspot.com
Di
kawasan Pantura Subang ada salah satu olahan yang bisa dibeli para
wisatawan yang berkunjung ke Subang yaitu olahan dari ikan lapan. Tuti
Muhtamroh bersama kelompok Mina jaya telah merintis usaha ini sejak 2012
silam. Ikan laut yang bisasanya hidup di pinggiran laut ini diolah
menjadi krispi dengan 4 varian rasa yaitu original, barbeque, keju dan
pedas.
Komentar
Posting Komentar